До и после

Жизнь поменялась в один день.
На "до" и "после" разделилась.
Твоя любовь прошла как тень,
И в самый тёмный уголок души укрылась.

Ведь "до" ревела я, и не смеялась.
И радоваться не умела.
И никогда одна не оставалась.
Боялась, что одна я раскромсаю своё тело.

И "до" я по утрам кричала,
И головой об плитку в ванной билась 
И мамочка моя тогда молчала,
Она не знала чем помочь чтоб лучше было.
 
И "до" случилось, что легла в больницу.
Весь первый день я истерически рыдала.
И там за мной, как за подбитой птицей,
Следила медсестра, и что-то даже записала.

Я просто говорила ПОМОГИТЕ.
Без слов, сквозь плач свой говорила.
И дверь из ада вы мне распахните,
Чтобы уйдя оттуда, всё забыла.

А "после", "после" наступило резко.
Я помню те зелёные глаза.
Я помню всё, и серые диваны, и его походку.
И как мы вместе там сидели, как сбылась мечта.

Уже сто раз об этом вам я говорила,
Как всё случилось, почему и где..
Всё потому, что своё "после" не забыла.
И те мгновенья вспоминаю я теперь везде.

И "после" всё давно уж изменилось.
И я была так рада и чиста.
За всё я перед мамой извинилась,
И поняла, живу я с чистого листа.

И "после" я в окно смотрела, удивлялась -
Всё ярко так и солнечно вокруг.
И солнце то - не то, я от него не прикрывалась,
Ведь "после" солнце - мой
лучший друг.

Но молоток, который "до" и "после" сделал,
Который протянул сквозь океан моей души мосты,
И как, где, и что бы ты не делал
Ты помни, что моё спасенье - это ты.


Рецензии