Настроение
Блеск асфальта,
Косые капли на стекле.
В окно троллейбуса
Я стала б глядеться,
Если нужно мне,
Вновь, разглядеть
Промокший город.
Ну, что за штиль
В моей душе;
Я провалилась
В сонный омут.
Как струйка,
Я плыву в толпе.
Затихли мысли у порога
Пустопорожней суеты.
Сегодня видела я много
И кутерьмы, и маеты.
И еду я, скрывать не стану
Опять в объятия дождя,
Рукой холодной,
Мокрым станом теперь
Обнимет он меня.
И хочется горячим чаем
Взбодриться, душу оживить,
И оказаться я не чаю
В тепле своих знакомых крыш.
Они укроют, отогреют,
Помогут беды обогнуть,
Но до тепла пока нет дела,
Природу ведь не обмануть.
Она найдёт свое начало,
Она найдёт всему конец.
И, всё же, дождика ей надо,
Чтоб оживить прохладный лес,
Его растения приемлют,
Но, всё же, не приемлю я.
Душа моя тихонько дремлет,
Троллейбусным теплом живя.
Свидетельство о публикации №117070208683