память
И лишь берёзы листопад
А том как гибли здесь солдаты
За Витебск и за Сталинград
Они не падкие на шкуру
Кидались в бой и лили кровь
И лишь под мышкою бандура
Их согревала вновь и вновь.
А лес тем временем шумел
Вселяя жизнь и покоянье
А залп орудий всё гремел
А наш солдат незнал отчаяния
Ребята двигались вперёд
Теряя по дороге жизни
Ведь родина их призвала
Неподдадимся этим слизням
А вечером под шёпот тихий
В окопе мрачном и сыром
Ребята вспоминали ихний
Отеческий и тёплый дом
Сестру малышку и бабусю
И мамку вспоминали и отца
Девчёнку по соседству люсю
И деда Мишу кузнеца
Парням тем было по семнадцать
Немногим больше двадцати
И жизни неиспивши в доволь
Пошли на фронт как их отцы.
Снаряды рвались, летели пули
И враг неистово кричал
Но несломило их ней воли
Пока весь взвод незамолчал.
Кто о войне расскажет правду
И лишь берёзы промолчат
А тех кого здесь схоронили
За Витебск и за Сталинград
Свидетельство о публикации №117070208590