Мюнхгаузен в выходной

 

Июльским золотом закат
На завтра жаркий день пророчит.
И птички певчие молчат,
Вчера напевшись, что есть мочи.
С утра трава была в росе,
А днём, конечно, припекало.
И на обзорном колесе
Желающих кататься, мало.
Народ попрятался в тени
Густых деревьев вдоль аллей.
В тиши вечерней соловей
Вдруг на лету пропел любимой
О своей страсти негасимой.
Я улыбнулся, прочь пошёл,
Поправив сморщенный камзол…

2 июля 2017 года


Рецензии