Мечта поэта...

А как тебя зовут,скажи.
Как ту весну с рассветом алым.
Иль лето,с солнцем небывалым.
Но только,я прошу,без лжи.

Иль хмурой осенью,в душе,
Что дождик льёт с утра до ночи.
Мне в этот час,увы не очень.
Умру я в этом типаже.

Откройся,всё мне расскажи,
Ведь упрекать тебя не стану.
Я в поле выйду очень рано.
И пусть на сердце миражи.

Пусть под ногами лёд хрустит,
Нелепых заморозков в зное.
Останься только ты со мною.
Моя душа тебя простит.

А может вьюгой величать,
Что к нам приходит с зимней стужей.
Пойми,мне правды знак лишь нужен.
И как его бы не начать.

Лишь был бы он правдив,пойми,
Ведь в правде суть,а без неё же.
Ты в сердце мне вонзаешь ножик,
Моя шальная монеми.

Откройся,я тебя молю.
И я приму тебя любую.
Зимой трескучей,голубую.
Я всё равно тебя люблю.

Я постараюсь обогреть,
Ведь сердцем я довольно жарок.
И мне тепла не нужно арок,
Чтобы в глаза твои смотреть.

И заболеть я не боюсь.
В зиме,в глазах мы видем зиму.
И то,увы необратимо.
Я просто тихо засмеюсь.

Ведь за зимой придёт весна.
Мне надо чуточку рассвета.
Потом придёт к тебе и лето.
Ты будешь ласкова,нежна.

Ведь нежен май в кануне зноя.
Мальчишки песни пропоют.
Тебя они вновь узнают.
Останься только ты со мною.

И нежный май теплом нас греет.
Пусть за спиною холода.
Они отныне никогда,
Нас разлучить всёж не сумеют.
Пока в душе живёт звезда.
И с нею ты,моя мечта...

               ~The end~
       (2 июля 2017 год)


Рецензии