Восторг звуком

Глупцы!Камней, холодного восторга.
С Микель Анджелом смели его сравнить.
Но я не понимаю их нисколько.
Недвижен мрамор.А звук живая нить!

Вот он восторг!Мира всего звучанье!
В гармонию мир превращенный весь!
Силы природы в звуке заставляют,
Кровь закипать и дрожь по телу несть.

На голове волосы шевелились.
Как слушают!Живут в терзаньи мук.
Звенья цепи,болезненной открылись.
Творца всесилье-дело его рук.

Звук музыки-то несоизмеримо.
Я чувствую,я не могу дышать.
Рожденье звука-слышишь эту силу
Всем эту силу нужно передать.

Послушайте вот крики дикой битвы.
Буря страстей, вот вспыхнула.Кипит.
Чувствование, взведенное на пике.
Вдруг стихло все.Лампада лишь горит.

Но не на веки.Снова раздадутся!
Трубные звуки, наполняя мир!
Холодный мрамор,несравнится с чувством.
Камень с движеньем жизни не сравним.


Рецензии