История Антагониста

Стреляю мимо цели: "бам".
Я не герой, я все отдам
Фантасту, что писал роман,
Чтоб не придумал меня там.

Я олицетворяю зло,
Язык мой, словно помело,
На сердце снега намело,
И интересно мне одно:

Тот парень, что влюбил сердца
В свой милый образ и глаза.
Хочу их выколоть, но зря,
Ведь по сюжету мне нельзя.

Я желчью из себя плещу:
То я хочу, то не хочу.
Не знаю правда за что мщу.
Мишень я снова пропущу.

Перезарядка, цель, упор.
Я на страницах сущий вздор.
Струя, волна, поток напор,
В мой адрес льется лишь укор.

Мои печальные глаза
По цвету будут бирюза,
В них бы померкли небеса,
Но я срываю тормоза.

И пусть в движеньи цель, курок
Спускается, вот вам урок:
Протагониста пал мирок,
Кровь оросила его бок.

"Бам" - в цель стреляю точно я
За все страницы, что я зря
Страдал, живя день ото дня
Под авторского гнет пера.


Рецензии