Иллюзия лжи... или правды

За что сгорел Джордано Бруно?
За правду истины своей?
Что манит ум так "златорунно"
К кострам науки и церквей

Он верил в шар, теряя страх
Как кораблям "Богов" ацтеки
Чью правду веры на кострах
Сжигал Кортес, сжигал на веки

Так в чём же Истины улыбка
Что ложь иллюзии вокруг?
Что правда часто...очень зыбка
Меж...шар земля иль плоский круг.


Рецензии