Я стою под берёзой...

Я стою под берёзой,
Я стою в её тени,
В голове, как заноза,-
Так стоял и Есенин.
Гладил белое тело,
Трогал чудо-серёжки
И на сердце теплело
Хулигана Серёжки.
Он был сыном России
И писал для народа,
А черпал свои силы
Он у русской природы:
Брал у той у берёзы,
Что снежком принакрылась,
У собаки у Джима,
Что с ним счастьем делилась.
И с есенинской грустью
Я в берёзовой тени
Перед матушкой Русью
Преклоняю колени.


Рецензии