Июльская зарисовка. 02. 07. 17
И настоящих ненастий.
Таким дням не хватает краткости
И крупинки обычного счастья.
Я с тобой помолчу заодно,
Выпьем чаю, мечтая о лете.
Рассыпается дождь, словно сквозь решето,
Отправляя нам осень в конверте.
Пусть толпа тягомотная дует метро,
Нам с тобой не страшна эта давка.
Ты укроешь меня своим старым пальто,
Мы сидим вчетвером: ты, я, вечер и лавка.
Мимо нас пронесется автомобиль
В свой покинутый Богом гараж.
Резкий ветер нарушит рисованый штиль,
Растворяя ветвями гуашь.
Все газеты кричат о пустых новостях,
И ты их ни за что не читай.
Мои руки лежат в твоих теплых руках,
И нас ждет остывающий чай.
Свидетельство о публикации №117070208425