костомашка кефирная из Бродского

Седую бороду довел до состояния щетины
Не то чтоб , выпала, а так диктует время
Взглянув на мир  из серости рутины
Из суеты себе надумал бремя
Воздвиг себе препоны и рогатки
Из обязательств навалил свой Эверест
На пустоту бюджета налепил заплатки
Вопросы обратив в бессмысленный протест
Зачем? Пошто? И скока  в граммах надо?
Куда грести? Как парус направлять?
Как избежать тенденции распада?
И что  ,кому  и как сказать?
Стереть свой круг, как Классик предлагает?
Иль в кураже, запить на пару с этим миром?
Увы ,судьба иным располагает
И в неизбежности бреду я за кефиром


Рецензии