Четыре грации...

Четыре грации каурых
Прошли по городу пешком,
Копытами стуча, и хмуро
Под ноги глядя; грив густой
Поток стремительно сливался
С голов крутых,  и высоко
Они несут себя, ступая,
И седоков;  их долг суров,
Не стройной статью ублажая,
Блюсти порядок, вот их цель,
А я смотрю, душою тая,
Они стоят на холодке,
Касаясь мордами друг друга;
Умеют радость выражать,
Как люди, только по-другому,
И так мила мне эта стать.
Вот лошадь, нету благородней
Животного,  не перестать
Мне удивляться гордым видом
И гладью тела;  вот и всё,
И впечатленье улетело
В окно раскрытое моё.


Рецензии