Бессонница

Бессонница...
не спится,душно, теснит в груди,
сквозь отдаленный гром,
несутся мысли вереницей,
словно раскручивая свиток,
с младенчества, до нескончаемых,
не завершенных дней,
мелькая в памяти...

Но,вот разверзлась молния
и, ослепительно сияя,
залИло  Светом небосклон...
Пейзаж преобразился:
под ветром извиваясь,
тонкие стволы березок,
залиты лунным светом - серебром,
как свечи восковые,
качают ветками,
словно темно- зеленым крУжевом.

Внезапно:
по окнам застучали первые дробинки дождевые
И,полились по стеклам ручейки, витиевато,
как змейки полевые.

За ними, полезли воспоминания ушедших дней:
как в детстве прыгали беспечно,
по лужам , босиком
на дождь внимания не обращая,
по теплой пыли , топая ногами,
чумазые, в грязи, весело играя -
все было ни по чем!

А, юность! Сколько нам дарила сладости:
когда влюбленные, бродили с восхищением
под проливным дождем,
без зонтика, счастливые
И, счастье то лилось безмерно
бурным водопадом!

А вслед за юностью, мелькают зрелые года:
поутихли страсти,
вместо них- ответственность повисла на плечах,
обуздав весь норов,гордый узел развязав.
И заботы потекли беспрерывной рекой,
даже не рекой, а вулканов чередой,
селью все сметающей за собой!

Так промчались годы, как на загнанном коне...
и стоит тот конь, сбросив удела, седло,
с сивой, поникшей, поредевшей гривой,
заброшенный, никому не нужный...

Пусть сильнее гром гремит
чтоб разверзлись тучи,
чтоб разогнать печаль души,
чтоб музыку космической Любви услышать!
Чтоб факелом пылающим предстать перед престолом!
Как гостем желающим,благословенным и достойным!
...............................................

Вот эпИлог человеческой жизни:
НЕ СМЕЙТЕ ПОСЯГАТЬ на ВОЛЮ, СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ!
Не топчите жизнь-Дар, дающей СВЫШЕ!
Избавляйтесь от ненужного зла,зависти , лжи,
Проявляя ТЕРПЕНИЕ!Уважайте себя и других,
Источая поток ЛЮБВИ, без сомнения!
В Пути- эти качества тянут вниз и будут помехой,
Не давая взлететь высоко в небеса, сил не имея.
Окружайте всех подошедших, святость Любви соблюдая!
Цените каждого!
Берегите людей,они по Земле идут Светом своим спасая,
Узор прекрасный, жизнью сплетая!!!
 


Рецензии