Веселье

.
Я ходил по комнате, долго-долго метался из угла в угол,
И всё было мрачным, безрадостным и опостылевшим,
А я искал-искал, куда же подевалось веселье:
Перебрал все вещи, осмотрелся вокруг, заглянул к себе в душу,
И ничего не нашёл.
И лишь сильнее расстроился.
.
Я громко спросил:"Ну где же ты?"
И лишь звенящая тишина ответила,
Что нет тебя, нет спасения, нет пустых надежд,
А потом с удвоенной силой стала давить на меня.
И тогда, потеряв остатки терпения, спокойствия и равновесия,
Я забрался, забился, запрятался - на кровать, в угол, в себя.
.
И ручьи мои стали моими слезами,
И сердце ушло куда-то в пятки и не вернулось.
А я лежал сутками напролёт на постели,
Не смел шелохнуться —
Я был отраднее камня, более застывшим, чем время,
И знал, что
Бег и суета — больше не моё бремя,
Когда я — ничто.


Рецензии