НеВинное

Я пью вино с другими, Mon Amour,
Мы обсуждаем чувственность и Бога;
Туман, метель, а вместо подитога
Ныряет поезд вечером во тьму.

А в голове другие времена,
Другие мысли, образы и лица,
Каким богам отныне нам молиться,
Чтоб называть былые имена?

Чтоб с головой в банальное: «Привет!»,
И обо всём, часов не замечая...
Я пью вино с другими. Ночь крепчает.
Мои секреты жгутся в рукаве.

Но не один из них не предъявив,
Ничем-ничем-ничем себя не выдав,
Играть в слова, не подавая вида,
Всегда не с теми, впрочем, се ля ви...

Казаться ли, касаться, все одно,
Шампанское, вино... «Налейте Ире!»,
Весь мир – театр, шути на три-четыре,
Фатально, веско, видишь, им смешно...

Мои секреты жгутся в рукаве,
Переплавляясь в символы и строчки,
Туман, метель, и в шторме многоточий
Читает их тот самый человек.


22 февраля 2017 года


Рецензии