Я ждала, как только ждать могла

Я была по жизни очень разною:
Сдержанной была и пылко страстною,
И отталкивающей, и манящею.
А с тобой я стала настоящею.

Без тебя я не жила всерьёз,
Хохотала и жалела слёз.
Сердца стук, души мотив сокрыв,
Я брела среди теней земных.

Но, я знаю, что ко мне влекло:
Искренность и нежности тепло,
В сердце сохранённые на дне
Памятью о счастье и тебе.

Их не скрыть, они игры сильней.
Видя их в сердцах других людей,
Я снимала маски все свои
И давала волю лишь любви.

И так было трижды за всю жизнь.
Мир как миф, в котором миражи.
Потому, живя среди игры,
Я ждала, когда вернёшься ты.

Тот, из-за кого пришлось играть,
Потому, что в сердце не унять
Боль разлуки, и стал серым мир,
Что был прежде радостно цветным.

Дважды принимала за тебя
Я других. Но, в них тебя любя,
Не могла сродни им стать душой,
Ведь моя душа была с тобой.

Я ждала, как только ждать могла,
Верила, любила и ждала,
Как пустыня дождик проливной.
Ты пришёл, и снова мир цветной.


Рецензии