Сюр

          (к картине Владимира Куша)

Она читала и уснула
На глади, в шёлковой одежде.
Сны в даль морскую затянули,
Водой укрыв её надежды.
Повсюду сюр: в движеньи солнца
И в отблесках лучах заката.
В фигурах, вверх взметнувших брызги,
По ламинарности обхвата.
В песке по сюру на песчинку
И книга, словно новый таблет.
Гора в тумане, будто льдинки
Её звучать сейчас заставят.
Кому-то кажется не сладко,
Кому-то приторно до колик,
Но сюр, по сути виртуален,
Аллюзию свернув, как домик.
Намёки сверх и над реалью,
Парадоксальность сочетаний,
Когда меж сном и тёмной явью
Творец размачивает грани. 02/07/2017


Рецензии