Посмертное графу Н

Граф, не печальтесь. Прошу Вас, не надо слёз.
Прошлое - прошлому. Здесь не нужна печаль.
Слёзы - пустое, и вывод отсюда прост:
Мёртвым - покой, Вам - дорога в иную даль.

Дань Революции отдана, Леший с ней.
Тают снега, в Ваши окна стучит Весна.
Город проснётся как только придёт апрель.
Граф, умоляю, кончайте сходить с ума.

Граф, заклинаю, сыграйте мне в добрый путь
И отпустите. Так легче идти вперёд.
Прошлое - прошлому. Вам его не вернуть.
Это прискорбно, и давит как толстый лёд.

Есть неизменность в смерти, и это факт.
Вы это знали. К чему же теперь тоска?
Граф, я люблю Вас, любил, соблюдая такт,
И оттого моя просьба слегка резка.

Лес и чаинки, сложившие путь вовне,
Пусть остаются тем, что связало нас.
Партия сыграна мной на одной струне.
Граф, не скорбите так обо мне сейчас.

Вам тяжело и больно, а мне светло.
Жертва пришлась так к месту, как этот снег.
Граф, Вы мне дали нежность, любовь, тепло.
Граф, я отдал Вам жизнь в обмен на свет.

Выжившим нужно быть, ведь таков закон.
Кто-то уходит раньше, лишившись грёз.
Прошлое - прошлому. Плотный ему заслон.
И потому, прошу, Граф, не нужно слёз.

Прим.автора: стихи написаны от лица уже умершего Вени Соболева графу Набедренных по событиям, указанным в четырёхтомном авантюрном романе "Пёсий Двор, собачий холод."


Рецензии