Серая птица

В запредельном порыве святого огня
мне уже никогда не гореть, не томиться
от неистовых чувств, ведь на сердце броня,
а душа — лишь усталая серая птица.

Даль зазывна, загадочна, но холодна.
Силуэты манят облаков белогривых.
Но меня отогреть не сумеет весна,
чтобы петь я могла о мгновеньях счастливых.

Огрубела, безвольем себя окрестив,
разливая печаль по житейским страницам.
Оттого и претит стародавний мотив,
в коем только безверье на ноты ложится.

Говорят: «Не утрируй и смело живи,
но не строй понапрасну воздушные замки;
счастья вечного ждать ни к чему корабли,
даже если грохочут заветные залпы».

Всё одно — буква к букве ложится строка.
И не вырваться, знать, из порочного круга,
где вовек неразрывны душа и тоска,
и всегда воздаётся сполна по заслугам.


11.03.2017


Рецензии
интересно написали!приятно читать!

Колхозник Волошин   20.07.2017 21:59     Заявить о нарушении