Надрыв

Колок натягивает струны,
И нервы тянутся в надрыв,
Судьба разбрасывает руны,
Моих эмоций жуткий срыв.

У жизни есть свои причуды,
И взмах её, один каприз,
Наполнит болью все сосуды,
Сорвёшься ты с обрыва вниз.

Чистилище своих пороков,
Нельзя избегнуть, не сбежать,
Экзамен пройденных уроков,
Их должен каждый в жизни сдать.

Нашедший, быстро всё теряет,
И Счастье он не бережёт,
Но слишком поздно понимает,
Что эта боль не заживёт!

И как поверить в свои силы?!
Как удержаться, не сгореть?!
И где меня всю жизнь носило,
Что смог себя я проглядеть...

И Мудрость где-то на подходе,
Её ростки лелеют Душу мне,
Устал я жить при лютой непогоде,
Подвержен лживой беготне.

Но голос слышу свой внутри,
Ошибок всех не перечесть,
Вперёд смелее ты смотри,
Не замарай свою ты Честь!

Забудь печали и просчёты,
Всё это в прошлом, а сейчас,
С собой сводить не нужны счёты,
Ещё взойдёшь ты на Парнас.

И выжить, это тоже есть Отвага,
Порой нам легче умереть,
Успешным может стать бродяга,
В Любви он может преуспеть.

Но Счастьем правит Доброта,
Любовь и Честь, залог Успеха,
Душа бесценна не спроста,
Не избежать и ей огреха!







 


Рецензии