Где же ты, Иванушка?

А на сердце печаль серым камушком.
Далеко ты, дружок. Как же быть?
Не торопишься что же, Иванушка,
Королевну свою рассмешить?

Не подарки нужны драгоценные,
А простая улыбка твоя.
На плечо положиться бы верное
И услышать - родная моя.

Ведь не золотом и не алмазами
Не поддержишь души огонёк,
Не согреешь фальшивыми фразами.
Где, весёлый ты мой ручеёк?

Не ценила тебя, друг желанный мой,
И смотрела всегда свысока.
О потерянном слёзы теперь рекой.
Тянет в омут колдунья-тоска.

Жабой чёрною одиночество.
В королевстве зеркал льют дожди.
Ах, как хочется мне, как же хочется,
Чтоб сошлись снова наши пути.

Полетела к тебе бы лебёдушкой.
Только где ты, Иванушка мой?
Моё ясное, красное солнышко,
На край света пойду за тобой.

Зеркала - да пусть будут расколоты.
Не хочу в этой кривде я жить.
Тяготит блеск холодного золота.
Человека хочу я любить.

Ни к чему мне палаты роскошные.
Рай с тобою на русской печи.
Ветра свист, пыль летит придорожная.
Слышу топот и ржание в ночи.


Рецензии
Красивая грустная песня,Серёж, в народном стиле. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   02.07.2017 18:57     Заявить о нарушении
Ну да. На народное, сказочное потянуло. И бросает меня... С улыбкой.

Сергей Мельников 62   02.07.2017 20:26   Заявить о нарушении