Люблю я разную погоду!

ТУЧИ ПО НЕБУ ГУЛЯЮТ,
ДОЖДИК С НЕБА НАГОНЯЮТ.
СОЛНЦЕ СПРЯТАЛОСЬ ЗА ТУЧИ,
НЕ ВИДАТЬ ОТ СОЛНЦА ЛУЧИК.

ДОЖДЬ ИДЁТ УЖ ТРЕТЬИ СУТКИ,
ПЛАВАЮТ ПО ЛУЖАМ УТКИ,
В ЛУЖАХ ГУСИ КОПОШАТСЯ,
ДОЖДЯ ГУСИ НЕ БОЯТСЯ.

ЛЮБЛЮ ТАКУЮ Я ПОГОДУ ...
БЛАГОДАРНА Я НЕБОСВОДУ.
ГРОМ И МОЛНИЮ ЛЮБЛЮ,
РАДА Я ВСЕГДА ДОЖДЮ.

ПРИРОДА ПОД ДОЖДЁМ ВСЯ ОЖИВАЕТ,
ЗЕЛЕНЬЮ ОНА БЛАГОУХАЕТ ...
СКОРО СОЛНЦЕ ВЫЙДЕТ ИЗ-ЗА ТУЧ,
ПОШЛЁТ НА ЗЕМЛЮ СВОЙ ГОРЯЧИЙ ЛУЧ.

СОЛНЦЕ ЗЕМЛЮ ОБОГРЕЕТ ...
ПОД ЕГО ЛУЧАМИ, УРОЖАЙ ПОСПЕЕТ.
ТВОРЕЦ НЕБЕСНЫЙ МУДР, МОГУЧ ...
ДАЁТ НАМ ДОЖДЬ И СОЛНЦА ЛУЧ.

ТВОРЕЦ НЕБЕСНЫЙ ПО ЗАКОНУ ВСЁ РАСПРЕДЕЛЯЕТ.
КОГДА ДАТЬ ДОЖДЬ И СОЛНЦЕ, ОН ТОЧНО ЗНАЕТ.
ТО ДОЖДЬ НА ЗЕМЛЮ ОН ПОШЛЁТ,
ТО ЛУЧАМИ СОЛНЫШКА БЛЕСНЁТ!

НА МАТУШКЕ ЗЕМЛЕ, ПОГОДА РАЗНАЯ БЫВАЕТ.
ТО ЗАМЁРЗНЕТ ВСЁ, А ТО, РАСТАЕТ.
ТО СНЕГ ИДЁТ, НА РЕКАХ И ОЗЁРАХ ЛЁД.
ПО ВЕСНЕ ВСЁ СНОВА ТАЕТ И ПРИРОДА РАСЦВЕТАЕТ!


Рецензии