Край далёкий

Вновь облака полны дождя.
и ветер дует не приветный.
Но рада видеть я тебя,
Туманный край,
Мой край заветный.

Счастливый берег сильных волн.
Вечно синеющего моря..
Крикливых чаек резкий стон,-
Стоящий город на просторе..

Там у причала-рыбаки.
Удачей делятся с друг другом.
Их не понятны языки,
Но чувства вертятся по кругу.

Вода на столько холодна-
Что в лужах кажется горячей.
Так вспоминаю я себя.
Мой детский рай,мой смех ребячий.

А небо-так же высокО.
В него смотрю я белой ночью.
Но вот зовут меня в окно,
Что загулялась уже очень.

Играем в ракушки в воде.
И вот я плавать научилась.
И на замерзшую волну,
Потом зимой ещё садилась.

Ползём по трубам над рекой,
Сквозь воду смотрим вниз на камни.
Мой край заветный,
Край родной.
Тебя забыть сумею вряд ли..


Рецензии