В городе нашем
В городе нашем,
Скрипка играла.
Она мою душу,
Сама вынимала.
Скрипка рыдала,
Смеялась и пела.
А мне казалось,
Какое ей дело.
Какое ей дело,
Она лишь играет.
Разные звуки,
Смычком извлекает.
Но когда музыкант,
Мастер от Бога.
К нему приведёт,
Вас снова дорога.
Было давно это,
Ещё в прошлом веке.
Я вспомнил историю,
О пожилом человеке.
На скрипке играл он,
В том городишке.
Где подрастал я,
Помню мальчишкой.
Был он седой,
И не высокий.
Но в сердце оставил,
След свой глубокий.
Скрипка его,
Не просто играла.
В мир музыки путь,
Она нам открывала.
На площадь водила,
Его тётушка Лия.
Где на углу,
Была бакалея.
И на разлив,
Водка и пиво.
А музыкант, играл,
Просто диво.
Народишко там,
Разный встречался.
Конечно спиртным,
Он баловался.
Но, как только скрипач,
Брал первые ноты.
Всем слушать его,
Становилось охота.
А ещё, о нём,
Нам говорили.
Был знаменитым,
Слухи ходили.
Рукоплескали ему,
Варшава и Вена.
Но прошлый Век,
Одна перемена.
Менялись границы,
Рушились строи.
Не устояли,
Вековые устои.
Будто, выжил с ума,
Мир часто менялся.
Вот и скрипач,
У нас оказался.
Его приютила,
Тётушка Лия.
Она петь любила,
О, мама, мия.
Давно это было,
А память осталась.
И никуда,
Она не девалась.
Вот и сегодня,
Скрипач чудно играет.
Он у вокзала,
Где народ прибывает.
Ему я оставил,
Деньги, что были.
А на душе,
Воспоминания всплыли...
08:45.25.06.2017.
Свидетельство о публикации №117070207455
Да, струны скрипки всегда очень трогательны! 🎻🎼📖
Доброго вечера, Миша!
Виолетта Дюма 02.07.2017 19:45 Заявить о нарушении
Уже успел соскучиться, и по Вам, и по стихам.
На даче, нет интернета, вот и появляюсь, не часто.
Спасибо, за отзыв!
Приятна, Ваша оценка, Виолетта!
С теплом и улыбкой,
Михаил Онищенко2 02.07.2017 19:55 Заявить о нарушении