Жизнь идет своим уклоном

         =====

Жизнь идет своим уклоном:
то поэзия, то проза,
то со смехом, то со  стоном,
то с жары, а то с мороза.
И летишь от тени к тени
залечить на сердце рану;
слева - Бродский, как спасенье,
справа - строчки Губермана.
Что напамять, что не очень,
что страницу за страницей.
Это осень, братцы, осень
заставляет так резвиться.
Желтый лист кружит, печалясь,
что зеленым не проснется.
То, что не было в начале,
то теперь уж как придется.
Под уклон и все быстрее
полетят навстречу строчки...
В школьной памяти - Есенин
и березовые почки.
Пушкин, раненый Дантесом,
прочитать роман за лето,
вот поэт и поэтесса,
этот - там, а эта - где-то.
Слов не выбросишь из песен,
осень катит без обмана:
утром - Бродский, днем - Есенин,
на ночь - строчки Губермана.


Рецензии