Мама моя, почему же ты пьёшь?

Мама моя, почему же ты пьёшь?
Говорила мне, что года прошли,
И уже не вернёшь
Ни счастливой жизни той, ни любви…
Ну, а мне непонятны слова твои!

Мама моя, как же я? Я уже не твоя?
Ты меня бросила во взрослую жизнь.
Сказав мне, делай что хочешь,
Как хочешь, держись,
Но плыви без меня.
Плавать при этом, не научив…

Мама моя, почему ты сразу сдалась?
Что же сподвигнуло пить или кто?
Дал тебе в эту яму упасть,
Дав тебе постареть лет на сто!

Мама моя слишком долго ты спишь!
Двери тобой  закрытые изнутри…
Мама моя, что ты творишь?
Мне же так страшно стоять у двери.

Мама моя как же я, как же я?
Я тобой выброшена на помойку?
Горечь твоей настойки,
Грязная простыня…
Когда ты в последний раз жалела меня?

Мама моя, знала бы ты как стыдно!
Просить у чужих есть и пить.
Видеть их жалость!
Мне за тебя так обидно,
Что я их за это готова убить…

Мама моя, если можешь не пей!!!
Даже звери детей не бросают!
В мире огромном
Выживет тот, кто будет сильней!
Дети многое мамам прощают…


Рецензии