Погодные катаклизмы
Весь день из туч выглядывало Солнце, а
Ветер их безжалостно в атаку гнал ! Порывы
Ветра ветками берёз играли ! А он сильней
Все дул и не переставал ! На поле рожь
Колосья до земли склоняла ,как будто
Кланялась Небесному Творцу ! А к вечеру
Закат зарницами играя ,степенно превращался
В ночь , и на прогулку выпускал рогатую Луну !
Не долго ей светить досталось , Гроза её за тучи
Прогнала ! И сразу грянул Гром ,округу всю пугая ,
А Ливень застучал по крышам за Окном ! Не долго
Эта вакханалия продлилась ! И тучи Дождь весь
Дальше понесли ! Они цветы с травой насытили
Водой , и пыль дорожную прибили , а пряный Дух
Дождя струился от земли !
Июль ! Он дарит людям время отпусков ! Зовет
Всех искупаться в водоёмах ! А Солнце позволяет
Людям загореть и быть здоровым ,согрев их своим
Внутренним Теплом ! В лесах и в поле огоньками
Загорелась Земляника ! Ромашка радует своим
Цветением наш взгляд ! Хозяйки варят уж варенье
Из клубники , и новую редиску с луком за столом
Едят !
Природа мстит нам всем бесповоротно ! За Лес ! За
Нефть ! За Газ ! За Медную ,Железную руду ! Земля
Все отдаёт нам безвозвратно , а мы все с каждым днём
Стремимся утолить свою нужду ! В погоне за наживой ,
Про экологию забыли ! Горят леса , мелеют реки и
Озера , и рыба дохнет с химикатов на пруду ! И горы
Мусора , заброшенные села , глазницами пустых домов
Пугают нас , и кличут нам в Судьбу беду ! Мы все инертны
Стали , равнодушны ! Разобщены бездушною средой !
Все озабочены ,как выжить в этом жестком мире ! А не
Существовать в Стране за Бедности чертой !
В.М. Резников .
Свидетельство о публикации №117070207354