Вчера по случаю...

Вчера по случаю у черта
Чужую душу сторговал,
Он нес ее с того погоста,
Где, верно, сволочь и украл.
Товар случился не дешевый,
Вельможу славой украшал,
За честь тот дрался, оскорбленный,
Да, на дуэли мертвым пал.
Примерить хочется обновку
И в свете доблестью сиять,
Но как придумать оговорку,
Чтобы за честь не умирать.


Рецензии