Вечерний моцион

Экспромт - 19


Нам вместе лучше закаляться.
К примеру на Неве купаться,
И выходить во двор с коленцем
С мохнатым, тёплым полотенцем.
Здоровье точно не хранит
Не высыхающий гранит.
Таков он славный Петербург,
Где восседает Демиург,
Где плещет волнами Нева,
Болтая важные слова.
В тени аркад, мостов и плит,
Великий Пётр, уставший, спит,
От дел мудрёных отдыхает,
Во сне кораблики пускает.
А мы следим с тобой, следим
На облаков гвардейский дым.
Из пушки выстрел наблюдаем,
С детьми в солдатиков играем.
Ведь это было всё не зря.
Помянем русского царя!


Рецензии