Вперед, да и только

Вперед, да и только,
Уже не свернуть,
Хоть, может, и выбрал
Неправильный путь,
Но, что-то толкает
И властно зовет,
И не позволяет,
Чтоб наоборот.
Ни разум, ни доля
C тропы не столкнут,
Я буду идти,
Только здесь,
Только тут,
Где правда речет,
Где она не боится,
И совесть влечёт
От надменности скрыться.
Мне жалко меня,
Хотел насладиться,
За власть зацепиться
С бесстыжестью слиться.
И дышится вольно,
Сквозь слёзы признанья,
Что не было больно,
Убогость бросая.


Рецензии