Вариация на тему А. Шопенгауэра

Мир приготовился продолжить без меня,
Уходит он от воли и сознания,
Не ждет уж больше моего признания,
Есть дырка даже для гвоздя.
Его держал я в виде представления,
Границы узнавания чертя,
А мир играл со мной в игру познания,
Давным-давно по мне скорбя.


Рецензии