Не покупай мои стихи

Отождествлять себя не стану
Ни с Пушкиным, ни с Блоком.
Стихами классиков обманут,
Поэт я одинокий.

Опять я чистый лист достану,
И буду ночью долгой
Лечить стихами свои раны.
Идти своей дорогой.

Не буду сочинять усердно,
Стихов я ежечасно,
Стихи мои уйдут бесследно
Пишу я их напрасно.

Ведь не предложит мне издатель
Печататься в журналах,
Для них поэзии предатель
Любой стих Эскобара.

Всё куплено кругом, и даже
Поэзию купили.
Их цель - её перепродажа,
Деньгой стихи убили


Рецензии