Дуплет-салют за упокой

Он был помощником надежным,
Избу исправно сторожил,
И на охоте мне прилежно
Зверье под выстрел выводил.
Теперь бедняга погибает,
Хотя одиннадцатый год,
Болезнь бывает выбирает,
Тех, кто ее совсем не ждет.
Не убедить мою собаку,
Пес просит взять его с собой,
Ждет милый пулю под лопатку:
Дуплет-салют за упокой.


Рецензии