Конспект краткого содержания романа Война и мир

Короче. Жили-были чуваки.
Аристократы, на французском изъяснялись.
Кутили: скачки, пьянки и балы.
Так потихонечку они войны дождались.

Наполеон Европу покорил,
Валил войска налево и направо
И, в наглую, в Россию заскочил.
Но был не прав, у наших наболело.

Герои главные, Андрей и душка-Пьер,
Страдали, жили, воевали, как могли.
Еще с Наташей из Ростова подружились,
Влюбились оба. Жизнь расставила все «И».

Наполеон и хитрый наш Кутузов
Сошлись с войсками при Бородино.
Мы, вроде, эту битву проиграли,
Но выиграли – так заведено.

Потом французов гнали до Европы
Войска и партизаны по лесам.
Оно понятно: в гости их не звали,
Ну, и не лезли бы, себе на горе, к нам.

После войны там все переженились,
Детей родили, снова по балам.
Вот только тихо жить не научились
И что-то снова замутили по углам.


Рецензии
Спасибо огромное! У меня было желание перечитать классику, а времени не было. Великолепно написано! Ещё раз спасибо -
за настроение))

Дон Спиридон   02.07.2017 18:13     Заявить о нарушении
Прочитала в интернете краткое содержание романа, впечатлилась, законспектировала...
Спасибо за понимание!!!

Елена Московкина   02.07.2017 18:22   Заявить о нарушении
Да вы мне душу разбередили)))

Дон Спиридон   02.07.2017 18:27   Заявить о нарушении