Грустная, стылая осень
В сырость, непогодь,рассвет туманный.
Плач надрывный затихал вдали
Беспокойный,жалобный,гортанный.
С платьев зарумяненных берёз
Облетала вот уж позолота.
Ветер людям зимний нёс прогноз,
А на холоде стоять мне, не охота.
Лился с неба дождь,как из ведра
На душе нет счастья никакого.
Сядешь у открытого окна
Пред глазами панорама из былого.
Вот и улетели журавли,
Оставляли на сердце тревогу.
Душу вновь сомнения скребли.
Кто пожаловал бы на подмогу?
До костей пронизывала дрожь
Через окна,двери лезла сырость.
Знала, что ты больше не придёшь
Это осень насылала стылость.
Грустно, одиноко мне вдвойне
В голове ненужные мне мысли.
Я доверилась тогда тебе
Вот такое недорозуменье вышло.
Свидетельство о публикации №117070207141