Отрава...

Да, знаю, в мире все не вечно
И Цицерона "о времена, о нравы"
Стремглав несутся быстротечно
На новые, меняя все старые отравы.

Что есть отрава в нашем мире?
- Наркотики, сигара, алкоголь.
Но ведь помимо них есть и другие:
Меркантильность, жадность, боль.

Все люди подчиняются соблазну,
И каждым правит неистовый порок;
Кто-то в грош не ставит правду,
Кто-то не дрогнув спустит курок.

А тех, кто чист пред этим миром-
Готовы в мерзкой луже утопить;
Им жизнь вся чудится кошмаром,
Их души поневоле начинают гнить.

Все так боятся быть "простыми"
На фоне грязи это выглядит смешно.
И к классике, наукам поостыли,
Все что полезно - то уже не модно.

И продолжать могу без остановки,
Будет тянуться список без конца.
За всем людские прячутся уловки-
Попытки скрыться от СВОЕГО ЛИЦА.


Рецензии