Старое кино

Как будто с тобою знакомы давно.
Душа распахнулась калиткой.
А память рисует из детства кино
И девочку с милой улыбкой.

Глазам я не верю. Прошло столько лет.
Любовь свою первую встретил.
Жаль - в детство не купишь обратный билет,
В тот мир, что прекрасен и светел.

И радость и грусть - всё нахлынуло вдруг.
Я плакать хочу и смеяться.
Ну здравствуй, ну здравствуй, далёкий мой друг!
Надолго пришлось нам расстаться.

А может быть вовсе тех не было лет?
А может быть всё нам приснилось?
В кармане лежит на двоих тот билет.
Вот снова кино закрутилось.

Да, та же улыбка, блеск тот же в глазах
И голос твой сердцу знакомый.
Ты помнишь - "люблю" тебе тихо сказал,
А после портфель нёс до дома?

Но жизнь никогда нам не переписать.
Судьба разлучила с тобою.
Как хочется просто тебя мне обнять,
То детство обнять золотое.

Твоя остановка. Промчались года.
Не верится, что тебя встретил.
Когда-нибудь может вернёмся туда,
В тот мир, что прекрасен и светел.

Ночь. Снова курю. Синий дым в потолок.
Смотрю на луну одинокую.
Кораблик мой белый ночной ветерок
Уносит, уносит в далёкое.


Рецензии
Очень душевно,Серёж! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   02.07.2017 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! С теплом!

Сергей Мельников 62   02.07.2017 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.