Кочует ветер

Кочует ветер, вдоль деревень.
Сдувает он, листву с деревьев.
Гоняет тучи в небесах.
И все меняет, на глазах.

Он у берез, ломает ветки.
И стаи птиц, гоняет метко.
Дитя волнует, перед сном.
Переполох, несет он в дом.

Он в море, лодки угоняет.
Он рыбакам, маршрут меняет.
Русалок, щиплет за бока,
что побелела чешуя...


Рецензии