Мертвец

Часы сливаются в года -
Числа и счета нет.
Я в прошлом, ныне навсегда
Окончен мой сюжет.
Из праха вышел - ввержен в прах,
нутром земли объят;
Я мёртв, а на моих костях
Играет ребятня.
Но и в зловонии гнилья
Кипит живая кровь,
И прорастает плоть моя
Цветением садов.
Не скован более ничем,
Взгляни - повсюду я,
На прежде сгорбленных плечах
Главу вздымает вяз,
И я, распят в его корнях,
Жившей иных живых.
Пищат птенцы в моих руках,
И я качаю их.
Не надо слез - они горьки;
Почувствуй: ветром я
Коснусь слегка твоей щеки
И улечу, смеясь.


Рецензии