На пруду

Вот как-то мама-утка,
вела к пруду утят.
чтоб плавать научились
и весело нырять.

Все радостной гурьбой
заплавали в пруду
и лишь один утенок
засел на берегу.

Напрасно утка-мама,
отчаянно звала.
И крыльями махала,
и лапками скребла.

Кричала мама-утка:
-Ну что, сынок,
не трусь!
Ответил тот упрямо:
-Боюсь, боюсь, боюсь!

-Какой же ты упрямый!
Совсем как папа-ГУСЬ!


Рецензии