Ежиха
Шла ежиха в колючей одежке. -
Нет, надеть бы хлопчатобумажный
Плащ и топать себе по дорожке! -
И тогда ее можно погладить,
Поиграть на тенистом пригорке.
А в колючках никто с ней не сладит, -
Даже хищник не схватит - и в норку!
А ежиха идёт на охоту -
Корм ежатам питательный нужен.
Есть у мамы такая забота -
Обеспечить детенышам ужин.
Можно мышку словить иль лягушку,
Чебурек попросить у Столовой.
Принести малышам как игрушку
И пойти за добычей по новой.
При таком напряжённом режиме
Не до отдыха бедной зверюшке. -
Пропущу. Пусть проследует мимо -
Меховая в иголках подушка.
Свидетельство о публикации №117070206639