Возничий

Возничий в Дельфах это бронза,
Но в ней набухшей вены кровь
Течет, в металле оживляя
Слегка изогнутую бровь.
Под ней ресницы покрывают
Пустых зрачков глубокий взгляд,
Он будто душу вынимает
И тащит с временем назад.
Где шум трибун, где ипподром,
Где бич коня в подбрюшье жалит,
Где победит, кто презирает,
Сегодня смерть, а не потом.


Рецензии