Твоя точённость верно для меня

Твоя точённость верно для меня,
А для тебя меня обкалывали трудно.
... Тебя не загрубили времена,
Меня - не огранили изумрудно.

Для многих их я безпородный пёс,
Поскольку не известна им порода,
В которой я немыслимо возрос,
Идя то вброд, то часто мимо брода.

Я им чужой и их покою враг,
Поскольку не покладист для устоев,
Которые, как безпородный шлак,
Забили фильтры грязных водопоев.

Для них я даже чуточку чумной,
С которым заразительно водиться...
А для тебя я просто озорной,
И без тебя с тобою сладко спится.

Твоя точёная изысканность проста,
Мне невозможно снова не влюбиться.
А может быть сбывается мечта,
Хоть и пришлось немного припоздниться.


Рецензии