Поэту

Не приходи к нулю однажды.
Десяткой будь. И сложен будь.
И выстрела не чуй ты пяткой...
И Ахиллеса не забудь.
Без поражений и без лести.
Но с песней, что слетает с уст.
В ней ты вояка- интересней,
чем в повседневности,где муть,
что нам мешает, скрутив руки
и вывернув...
И даст под дых.
А спев о счастье в полнолунье-
ты снимешь с подлецов их грех.
В стихах: и мысль, и плеть, и правда.
И нет убойнее ружья.
Что пуля?!..
В тело вмажет разом .
Падёшь.
Но песней оживёт Душа.

02.06.2016 Анна Ртищева


Рецензии