Я уйду, а ты останься

«Я уйду, а ты останься
Не торопись за мной уйти,
Воспитать дочку постарайся,
Помоги дорогу ей найти!
Ведь жизнь сложна, корявы тропы,
Дочке не дай на них свернуть,
Чтоб не каяться,  не охать,
Коль попадет она в бед...»
Да я бы и согласна, милый,
БЕды взять все на себя,
Не всешагаешь, не любя.
А коль влюбилась, тоже горе,
Он не готов создать семью,
Не по колено будет море,
Можно в море утонуть.
Но без этих огорчений
Жизнь не строит наш очаг,
Хоть мало ласковых мгновений,
Но ими держится наш брак.»
«Ты прости меня, родная,
Ухожу в далекий край,
Будет пусть судьба иная
У тебя и у дитя….»
Он ушел, закрылись очи,
В них  угасли свет и жизнь,
Было жить так трудно очень,
Скорбели и душа, и мысль.
Шесть лет прошло, но память саднит,
Не дает забыть тот день,
Но живу дочурки ради,
Чтоб беды отвадить тень…

02.07.2017
18:34


Рецензии