о любви...
Разве что о бремяни влюблённости пару раз.
Удивлялась: когда войдёт "о любви" в мой девчачий досуг?
Столько романтичных стихов с яркой палитрой радостей и страданий
У подруг.
О чём только не писала: о тучах, о траве, о птицах.
О несправедливости устройства вселенной и нашей столицы.
О глупости и жадности людей.
А почему нет о любви?
Ведь, в моей жизни столько любовных учителей.
Отношения за отношениями, страсть за страстью.
Казалось, что-то упускаю из виду....
Почему нет того, чему гениальные поэты, писатели, вручают свои души на орбиту?
О чём твердят на каждому шагу.
О чём знает каждый: так он говорит, даже, когда не прошу....
Вдруг поняла!
Как можно писать о том, о чём не имеешь ни малейшего понятия?
Как мы любим лечить друг дружку историями о безусловном принятии.
Как они, желая сожрать сердца друг друга клянуться: невероятно сильно любим!
Как она, читая переписки дочери с другом, важно рассуждает о доверии.....
Кого дурим?
Они говорят о сладости яблок, вкусив лишь их пластмассовое подобие.
***
Уверенна: до сих пор не позволяю себе чувствовать всё, что могу.
Знаю, мой путь только начинается.
Какой же необьятный смысл в каждом неподдельном "люблю"!
Это Бесконечный трип, меняющий сознание, похлеще ваших веществ.
Это знакомство со стаями моих тёмных существ.
И сколько бы об этом на рассказывали -
Всё равно никогда не будешь готов.
Ибо путь к любви у каждого свой, нет повторений.
Лишь уникальный свет творцов.
Это не имеет ничего общего с большинством стихов, песен, романов.
Это не звонки посреди ночи, букеты цветов и клятвы, пока пьяный.
Это готовность принять своё и чужое совершенство.
Последнее раскрывая.
Я не пропустила частичку "не".
Мудр, кто видит исток всех несовершенств в себе и в любимом,
Его не ломая.
Ибо этот исток и есть само совершенство,
От которого мы изо всех сил бежим,
Выпучив глаза от страха....
Содрогаясь, познать блаженство.
***
Я ещё мяукающий котёнок,
У которого едва приоткрылся правый глаз.
Но уже отличу сочную мякоть
От блестящей пластмассы напоказ.
И верну суррагат на место.
Свидетельство о публикации №117070206393