Расцвел рассвет над сонным веком!

Расцвел рассвет над сонным веком,
На сказочном  пороге  лета!
Зарю взывая тихим эхом,
Лучами солнечного цвета!

Луну за небесами скрыв,
Смыкая звездную аллею!
Июльской ранью разбудив,
Жар лета,соловьиной  трелью!

Восходной шалью окрыляя,
Морскую гладь волной глубин!
Во свете утра опыляя,
Лесные ягоды малин!

Кувшинки ясные цветами,
Перебирая в ясный день!
К опушке легкими верстами,
Лозой переплетая тень!

Над пашней высохших стогов,
Сливая ветром славный дождь!
Где сеет шанс один на сто....
Июльский златогривый вождь!

Взошел закат над сонным веком,
На сказочном  пороге  лета!
Лаская вечер тихим  эхом,
Лучами лунного просвета!




                02.07.2017 16:30          


Рецензии