Нечаянный визит
У всех по жизни и судьбе...
Мой друг, как в кадрах киноленты,
Доверился её трубе...
Судьба имеет плоский юмор,
И вся наличка, не спеша,
Минуя планы нашей думы,
Исчезла, крыльями шурша...
Неделю друг без корки хлеба,
Последний опростал кефир,
И стало тут в овчинку небо,
Зажав в горсти подлунный мир...
Готов сожрать гостей не званных,
Но, чуя спрятанный подвох,
Друзья снуют в своих нирванах,
А друг сожрал у кошки блох...
И вдруг звонок осиротелый
Нарушил неземной покой,
И вздрогнул друг всхуднувшим телом,
Дрожащей дверь открыл рукой...
Соседка, радуя визитом,
С улыбкой молвила слова:
--В моём гнезде печалью свитом
Я соли вовсе не нашла...
Задумала свиных котлеток,
Но нечем мясо посолить...
Быть может, солью у поэта
Мы сможем голод утолить...
Уж как там действие вершилось
Неведомо то точно мне,
Но другу вырезки хватило
Дожить до пенсии вполне...
Он пишет хлёсткий сонеты,
Заначка есть на чёрный день,
Но часто в красочных сюжетах
Соседки явно вижу тень...
Свидетельство о публикации №117070206366
мой друг желаешь очернить!
Со мной голодным ведь опасно
бывает иногда шутить!))
И кстати да - цела соседка,
не тужит и детей растит.
Её я правда вижу редко,
но мой нескромный аппетит,
нисколько ей не угрожает.
Но мысль живёт одна, свербя:
как в страшной сказке подобает,
не съесть ли мне, мой друг - тебя?))
Бэйзил Борг 02.07.2017 19:03 Заявить о нарушении