Нечего делить

В красочных цветах июньская дорога
Мальвы, лилии и розы. Их так много
Запах как в раю... И козочка у стога

Наш автобус по Донбассу едет долго
А погода! - Как за пазухой у Бога
Суть мгновения мне хочется потрогать

Ветерок колышет зелень свежих листьев
Тени от деревьев и озёра чистые
Ручеёк в ложбинке радостным монистом

Пропускают облака косые лучики
Солнышка небесного могучего
Умиротворённость... И не надо лучшего

Облака рисуют разные фигуры
А на горизонте терриконы хмурые
И инстинкт боязни как пред амбразурою

Урожайная июньская погода
Что делить нам всем, Донбасскому народу
Нечего
     делить
            Донбасскому народу

                2017 г.


Рецензии