В природе мир. Пусть будет мир в душе!

День отгремел июньскою грозой.
Знал, тучам вряд ли избежать раздоров.
И предзакатной чистой бирюзой
Продемонстрировал свой мирный норов.
А как ломал деревья час назад!
А как над водостоками глумился.
Лупил по окнам очень крупный град,
И истово народ в церквях молился.
Но, вот уже практически забыт
Небесный гнев.
И безмятежно лето.
И лужицы, превозмогая стыд,
Стекаются в объятия кювета.
Поломанные ветки под топор.
Поломанные судьбы под молитвы.
И перед алтарем потупив взор,
Капитулировать.
Своей сердечной битвы
Не стоит арсеналы пополнять.
Ее гроза давно уж отгремела.
И на иконе древней Божья Мать
Благословит на праведное дело.
В природе мир.
Пусть будет мир в душе.
Раскроет смысл движенье по спирали.
Пора простить обиды все уже...
И дальше жить - без грусти и печали.


Рецензии